Курск

Памяти погибшим на АПЛ «Курск»
12.08.2000 года. Гибель 118 человек…


Не узнать, куда держала курс
Затонувшая подлодка «Курск».
И 118 человек
Распрощались с жизнью все навек.

Все погибли, все ушли на дно.
Может так им было суждено?
Больше никого их не поднять.
Сердце не перестаёт страдать.

И кидают в Баренцево море розы,
По щекам невольно пробегают слёзы.
От беды от этой руки опустились.
Руки, что недавно Господу молились.

Голоса твердили: «Только б были живы,
Только б сохранили их морские гривы,
Только б их достали с донышка сюда,
Только б оказалась не везде вода…»

Но мольба людская всё-таки напрасна,
Всё теперь понятно, всё уж стало ясно,
Что отсеки «Курска» все полны водой.
Ни одной души там нет теперь живой.

Мы не знаем всё ж, кого винить.
И не знают семьи, как им жить.
Матери и жёны – все черны от горя.
Всё ж, какая злая есть на свете доля!?

Чётный год «две тыщи» – катастрофы год.
Знает каждый первый, знает весь народ:
Не узнать, куда держала курс
Затонувшая подлодка «Курск».


                -  30.10.2000 год  -


Рецензии