Я пассажир

Бесповоротно….быстро….движется телега  моей жизни бренной.
Я пассажир…купил  билет и жду, как ученик примерный,
Конца урока….и маршрута странствий,
Смотрю по сторонам…сужу…стараюсь беспристрастно…
Вот за углом  виднеется корабль счастья,
И вроде бы уютно там, тепло и без ненастья….
Но чувствую подвох, измена принципу во мне идет…
Мгновение….и терпение пассажира ускользнет
В пучину грез небытия….
Нет…не придирчив я….
Мой возраст так не мал,что я могу позволить рассуждать…
Я так устал смотреть в окно души,
Что закрома терпения уже пусты….


Рецензии