Театр

Первый ряд последнего представления,
Там сидит она, устало машет веером.
В окружении толпы полу убогой,
Стараясь не уснуть в этих чертогах.

Приглушенный свет софитов ползет по сцене,
Из зала одинокие хлопки влекут волнения…
И вот! начало! занавес исчез в мгновенье
На ваш наземный суд, без права на прощение.

Сюжет не удивляет массой красок,
Довольно прост и ожидаем - сказка.
Так длятся долгие три акта,
Звенит звонок, время антракта…

Подвержены коррозии души героев,
Сердце в осколках захлебнется кровью.
Свеча, что как маяк вдали горела,
Потухнет тихо, мир обернется серым.

Гордыня слепит разума остатки,
И вот, дождался требуемой опечатки…
Закрыты двери, время томно тлеет,
Потушенный костер героев не согреет..


Рецензии