Берёзовая песня

Я опять обнимаю берёзку
И шепчу ей негромкую сказку.
Хорошо в красоте той неброской,
В изумрудами вышитой ласке.

В её кудрях мне птах подпевает,
Плавно песня струится дуэтом.
И душа знает, что не бывает
На земле лучше места, чем это.

Её кожа ладошки щекочет,
Серебрится от солнца нектаров,
А приходит луна звёздной ночью –
Распевает с ней тихо, на пару…

Я её даже к ветру ревную,
К ковылю, что о ноги ей трётся,
Без неё, вдалеке, я тоскую
Мышью в сердце разлука скребётся.

Верю я, она тоже тоскует
Когда рядом меня с нею нету,
И я русскую душу, простую
Отсылаю ей с птичьим приветом.

Где б я не был, всё помнят ладошки,
Её корни во мне прорастают…
Даже в дальних, нездешних окошках
Мнится мне эта сказка простая.


Рецензии
Берёзы очень красивы, похожи на зебр или на невест)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   31.05.2011 09:49     Заявить о нарушении