Сердца

Бетонное сердце стелит жёстко
Сердцу из бетона не привить любовь
От такого пульсатора отказ хлёсткий
Продолжай пытаться достучаться вновь

Плюшевое сердце слишком мягкое
В сердце из плюша неминуем провал
Сладко тонуть в бесконечное вязкое
Трудно понять, в какой точно плен попал

Пластиковое сердце чувств не слышит
Сердце из пластмассы всегда молчит
В недрах его батарея чуть дышит
И голос извне потусторонне скрипит

Из травяного сердца воды не испить
В сердце из травы погиб исток
Густо и часто ковылём путь покрыт
Туда, где обычно живой уголок

И лишь моё сердце горячо бьёт
Хранит в себе вечный, жаркий огонь
Крепнет в нём вера в светлый исход
Жёлтых ночей тихая сонь

К моему сердцу ты начни шаги
Тот, кто во мне бьёт, -мне брат
Ты будешь сестра. Его пульс сбереги
От тех, кто хотел превратить его
В бездушный глухой кардиоаппарат.


Рецензии