В гостях у старой подруги

Случайно в город этот я попала,
Случайно адрес твой в блокноте отыскала…
Словила вмиг такси – и вот я у тебя, подруга,
Мы столько лет не видели друг друга.
И вот за чашкой чаю
Мы завели свой диалог.
И выслушав твой интересный монолог,
Спокойно я рассказ свой начинаю…
«Давно я хотела тебе написать,
Но время так и не нашла.
Теперь хочу всё рассказать,
Уж если я к тебе пришла.
…Да, есть друзья, их очень много.
Но никому сказать я не смогу,
Как мне порой бывает очень плохо.
Известно это только Богу одному.
Его я помню до сих пор
И очень часто вспоминаю…
Быть может, это бесполезный разговор,
Но если б знала ты, как я за ним скучаю.
Знаешь, порой бывает, хочется поплакать,
Но я стараюсь всё в себе держать,
Пытаюсь грусть свою я прятать
И на других её не отражать.
Ну да, конечно, я любима, знаю.
От слов его я, словно свечка, таю.
Но жаль люблю того, кто приносил мне столько горя.
Наверно, это женская такая доля…
Как жаль, что нет такой опоры рядом,
Которой можно порыдать в плечо.
Вот видишь, слёзы с глаз текут вновь градом…
Не знаю даже, что сказать ещё.
Мне интересно знать, всегда ль так было?
Любил ли кто-нибудь, как я любила?..
Наверное, всегда так было, есть и будет –
Любовь свою мы дарим тем, кто нас не любит…»


                - 08.11.1998 год  -


Рецензии