Одиночество

Что такое быть одному?
Это значит, что ты одинок,
И по жизни идти самому, -
Лучше сразу нажать на курок.

Быть может, скажут: «Ерунда.
Да разве это горе?»
Ну что хорошего тогда,
Когда ты с кем-то в ссоре,

Когда никто не ждёт тебя,
Когда никто не любит.
Терзаешь мыслями себя,
Но мысли тебя губят.

Но как-то кто-то даст ответ:
«Всегда так было, есть и будет».
Себя терзает человек
Довольно много-много лет.

«Одиночество звучит на всех языках одиноко.
Как найти в одиноком звучанье весёлый мотив?
Нужно птицею в небо взлететь далеко и высоко
Иль взглянуть с высоты на большой и пленительный мир»?


  -  18.10.1998 год  -


Рецензии
моё творчество - одиночество...

Костя Крамар   26.05.2011 23:14     Заявить о нарушении
бывает и так..

Элен Левандовская   27.05.2011 14:15   Заявить о нарушении