Мирная работа до седьмого пота

Сверкнуло лезвие луны -
заныло сердце и остыло.
Очей промоины черны,
как будто ночь в очах гостила.

Но полоснуло по глазам
лучом рассветного пожара -
и мир разинул свой сезам,
и в пасть ручьём слеза вбежала...

Он не убит ещё пока
и даже, чёрт возьми, не ранен.
Не знают целые бока
ни дыр, ни шрамов, ни царапин.

Его весёлые глаза
слезятся разве что на солнце,
когда тяжёлая лоза
вдруг приземлится и пасётся.

А мир, работой сыт и пьян,
железной пяткой давит соки
из сладких грёз былых крестьян
под вой - весёлый и высокий...


Рецензии