Диагноз - гордыня? 2011 г

                Источник вдохновения:

                ПУТЬ
                (автор:  Странник  (Pevez) - как указано   
                на одном из сайтов, где выложен этот стих -
                ученик Сурат Шабд Йоги)    
               
                Когда увидишь вдруг, что все слепые,
                То, значит, сам ты только что прозрел.
                Когда узнаешь, что вокруг глухие,
                То, значит, Слово слышать ты созрел.
                Когда услышишь, что вокруг немые,
                То, значит, Слова ты не жди от них.
                Когда поймёшь, что все вокруг чужие,
                То, значит, срок пришёл искать своих.

                Когда услышишь ты однажды Слово,
                Проверь, тебе созвучно ли оно.
                ...
                Хайяма помни, - он ведь знал немало:
                «Ты лучше голодай, чем что попало есть,
                И лучше будь один, чем вместе с кем попало!»

                Коль не найдёшь попутчика в дороге,
                Иди один. Настанет срок, - найдёшь.
                ...
                Не бойся одиночества, приятель.
                Пойми, - не так дела твои плохи.
                Среди апостолов, и то один - предатель,
                А остальные - просто лопухи!


***********************************


Диагноз - гордыня? (вариация на тему)

Когда увидишь вдруг, что все слепые,
Глухие и убогие вокруг,
К тому же дураки одни тупые,
То это значит, что созрел ты, друг...
Недаром ты среди людей мудрейший -
Хаям сказал, что "много пил вина",
Ты этот не забыл совет главнейший -
Как видно, пил – и  много и до дна...

Глупцы  -  кричат, что твой пиджак воняет,
Бегут, зажав носы - наплюй на них!
Лишь входишь ты - все сразу убегают -
Ну - значит срок пришел искать своих.
Теперь ты знаешь – все вокруг немые,
И, значит, Слово слышать ты созрел.
Кричат: "горячка белая"? - Больные!
Ты видишь свет! – и мир вокруг весь  бел...

Уйди от всех, кто думает иначе.
Семья? Плевать - они давно слепы.
И ничего не смыслят и не значат,
И недостойны избранных тропы.
Апостолов зовешь ты лопухами,
А люди все - подавно лопухи!
Ты выше! Ты у всех над  головами.
Всё  ясно, друг - дела твои плохи.....


Рецензии
Грустно и смешно.
Читаю все ваши произведения с удовольствием.

Иро Ния   28.02.2012 15:34     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за Ваши добрые отзывы!...я очень-очень радо, что Вам понравилось, приходите ещё!...Спасибо Вам!
С уважением и благодарностью,
Эхо...

Эхо Эхооо   28.02.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.