К чему ненужные страдания

Незнание своего места в жизни
Непонимание  законов, её смысла
Есть основной, единственный недУг
Причина стрессов и болезней вдруг.

Пожаловаться Миру непристойно.
Лишь выглядеть в нём недостойно,
Усугубляя и проблемы, положенье
Не видя точного в себе их отражения.

К чему ненужные страдания, метания
Быть в поисках сугубо пропитания?
Земля богата, не попросит платы
А душу всё пугают личные растраты.

А ведь у каждого скрыт свой потенциал.
Что от проблем, метаний, стал так мал.
Впустую тратится на гнев и разговоры
На надоедливые дни от них и споры.

Его бы применить для пользы дела
Но мысль слаба, за «горы улетела».
Ни веры не осталось, нет в душе желанья.
Причины ищутся для оправданья.

А результат- хандра, болезнь и смерть.
И мочи нет, чтоб всё преодолеть
Вот и замкнулся жизни важный круг.
Нет выхода, и против Мир вокруг.
(26,05,2011)






 


Рецензии
Добрый вечер Люба!
Очень точно выражено Ваше стихотворение.
Чётко показана наша жизнь.
И всё же нужно преодолеть всё.
Храни Вас Господи!

Ковалёв Александр Павлович   27.05.2011 20:16     Заявить о нарушении
Да, Сашенька, преодолеем, .Спасибо Вам за добрые слова.

Любовь Пархоменко 2   27.05.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.