Железный странник

Уходит поезд, прощаясь с перроном.
Он отъезжает в далекую даль.
И он уходит со скрипом, со стоном,
Под маской радости скрыв печаль.

Меж городами таинственный странник,
Сделан он ловко руками людей.
Судьбы нелегкой любимый избранник,
Он одинокий по жизни своей.

Из года в год всюду разные люди,
Печаль и радость в одном флаконе!
Он их запомнит, он не забудет
Их всплеск эмоций на том перроне!

Вся жизнь - дорога, судьба - дорога,
Одни лишь шпалы из края в край...
Железный странник ведь недотрога!
Куда он едет? - Наверно, в рай!


Рецензии