Рождение дня

Я видел как ночь в стоне,
Рождала для нас этот день,
Такое нельзя не запомнить,
Но мало тех дней которые,
Запомнятся на Земле.
Я видел черные воды,
Черт с ними! - я видел дитя,
Способное съесть народы,
Которые дни едят.

Я видел как небо кормит,
День новый млечным путем,
Такое нельзя описать,
Но мало людей которые,
Решили глаза не смыкать.
Я видел иные народы,
Наверно, пошло время вспять,
Я видел иную свободу,
И память о ней не отнять.


Рецензии