ПУТЬ
Вечности дорога.
А какой пойти тропой? -
Спросила я у Бога.
Тебе решать, - ответил он,-
Тебе судьбу вершить!
Какой дорогою пойти -
Должна себя спросить!
- Но как же так? Ведь Ты - Творец,
И все на свете знаешь!
- Я только жизнь тебе дарю,
А ты её управляешь.
Тебе решать, как жизнь прожить,
Какой идти тропою,
Кого любить, а с кем дружить,
Когда дать чувствам волю.
Как встретить день: в лучах зари,
Иль с бурею на сердце;
Кого впустить в свой светлый мир,
Пред кем захлопнуть дверцу.
И что в попутчики возмешь:
Веселье или скуку...
Но, если трудно будет, знай -
Тебе подам я руку.
Как жизнь прожить? Тебе решать!
Я - не советчик вовсе.
Одно могу лишь подсказать:
Живи, мой друг, без злости!
Свидетельство о публикации №111052608927
Михаил Таранов 11.12.2011 22:16 Заявить о нарушении
Бог мне даёт, а я лишь выбираю.
Екатерина Денежкина 12.12.2011 17:42 Заявить о нарушении