Когда ты молчишь...

Когда ты молчишь - очевидно, о чём-то высоком -
Я представляю себе вакуоли с клеточным соком.

Или решаю мысленно интегралы,
Или вижу старинных дворцов опустевшие залы

И лица тех, кого я когда-то любила,
И слышу слова, которые им говорила,

И те слова, которые мне сказать бы
Тебе. И думаю - а стоит ли это свадьбы?

И почему мне решать такие вопросы,
Когда я саму себя не считаю взрослой.

Или гадаю о чём ты думаешь, глядя пристально
Куда-то в сторону, на кого-то. И выстрел за выстрелом

Представляю - тщательно, поэтапно.
Ведь должно же молчание кончиться, вероятно.

Вот это всё - от важного до ерунды -
Когда мучительно долго молчишь ты.


Рецензии