Рубаи

О злато!Всех веков металл,
К твоим ногам и царь припал,
Но солнца нет - и блеск погас,
К чему во тьме златой запас?

****************
Добро чужое манит глаз ?
О нём глупец мечтает,
Ведь ты не знаешь,где сейчас,
Воришка пробегает.

****************
Нет толку поливать гербарий из цветов,
В рассвет свой на заре надежду потеряли.
Они обречены,но ты ведь не цветок,
Ты рук чужих страшись,
Чтоб веру не отняли.

***************
Зачем ты мучаешь кукушку?
Ни скажет правду ни одна,
Ты не гадай,не то макушку
Взлохматит "лапами"сосна.


Рецензии