Что случилось, как сталось?

Пора, мой друг, пора... (А.С.Пушкин)

Что случилось, как сталось?
Будто тень вдруг коснулась.
Недалекая старость.
Незабытая юность.

Я стою междометьем,
Я стою двоеточьем.
Юность - в прошлом столетьи,
Старость - видно воочью.

А вопрос для всех наций,
Будь ты Зевс иль Конфуций:
Юность - как не сломаться.
Старость - как не согнуться.

Я умела смеяться -
Научилась не плакать.
Юность - без апелляций,
Старость - только б не слякоть.

Мне немало осталось.
Мне немного вгрустнулось.
Недалекая старость.
Незабытая юность.


Рецензии