Безличный вечер

Филологические изыски. Стихотворение, состоящее из одних (почти) наречий

Вечерело. Смеркалось.
Холодало. Взгрустнулось.
Небо выцвело малость
И во тьму окунулось.

Облакам все бежалось,
А луне не светилось.
Звезды били на жалость,
Уповали на милость.

Розам пахнулось дивно,
Травам мялось беспечно,
И шумелось оливам,
Зеленеющим вечно.

А закату горелось,
Все быстрей догоралось.
Ничего не хотелось.
Вечерело. Смеркалось.


Рецензии