Дежа вю

Я шел, манимый дивным садом,
Скользя по жаркой мостовой.
Меня овеяло прохладой,
Меня осыпало листвой.
 
Листвой янтарной дней прошедших,
Что снова в памяти всплыли,
И мыслей, света не нашедших,
Что как-то канули в пыли.
 
И ярче все мои виденья,
Таков, наверное, удел.
Ко мне явилось озаренье,
Я раньше это где-то зрел.
 
Закон негласный: будь что будет,
Необратится время вспять.
Но на изломах бренных судеб
Все повторяется опять.
 
Но грань тонка, непрочна кромка,
Её растопит жаркий зной. 
И незнакомая знакомка
Стоит с улыбкой предо мной... 
 
Собрались мысли гулко в стаю. 
В глаза знакомые смотрю
И что-то смутно вспоминаю,
Наверно это deja vu!
 
 


Рецензии