Опять вопросы

Вам ещё нужен дух российской вольницы?
Вам ещё нужен этот властный передел
И топот по стране незримой конницы,
Воюющей средь нас за личный свой удел?

Вам ещё нужен воздух нашей демократии?
(Надеюсь вас он, как меня, не отравил!)
Я, например, попав в её железные объятья,
За десять долгих лет почти лишился сил ...

"Вам ещё нужен ..." Вот! Опять вопросы!
Зачем они всем тем, кто нынче не у дел?
Ответом будут только жалобы и слёзы,
И брань от тех, кто был корыстно смел ...

"Всё хорошо" для всех обычно не бывает:
За "хорошо" одних - другие вымирают!

                2001


Рецензии