Степь бесконечней леса...

Из цикла Тирания в рассеянном свете

Степь бесконечней леса, ярче, чем Тюильри,
Словно разлилась месса музыкою зари,
И половодье цвета с нотой полынной хны,
Ранним огнём согрето, взглядом со стороны...
Жди своего тулпара, крыльями свод измерь,
Степь, как богиня Мара – эхо твоих потерь, -
Сердце, одно лишь сердце, мерный покой волны,
Лёгкой токкатой венца жаворонки полны,
Рядом с величьем пущи встали ковыль, типчак –
Краски к закату гуще, тень ускоряет шаг.


Рецензии