Молчание

О, как же меня тяготит такое молчание!
В нём - миллисекунда от ярости до отчаянья.

Как крик посреди тишины перед выстрелом.
Как меткий удар: беспощадно, жестоко, осмысленно.

И тянется время под гнётом мучительной паузы,
К которой и чувства, и мысли, и импульсы крепко привязаны.

Одним бы взмахом рассечь эти путы - чтоб сверху до низу.
Молчишь, ни звука - и чаша терпения полнится.


Рецензии