Опустилась пылинка, одолев расстоянья...
Одолев расстоянья.
Сколько в этой пушинке
Простоты и старанья!
Ни за что не цепляясь,
Пролетает полмира.
Духом чистым питаясь,
Ловит волны эфира.
Словно мелкая "симка",
Слышит много о многом.
Знает всё невидимка -
О пустом и высоком.
Попадает в глубины,
Проникает в секреты...
Вроде спрятанной мины,
Прячет хитро приметы.
Это вам - не булыжник.
Это вам - не полено.
Ускользающий лыжник,
Растворённая пена...
Всё кричаще-большое
Маскирует пустоты,
Примеряет чужое,
Уходя от работы.
Пусть пылинка невзрачна
И всегда молчалива,
Но Дорога прозрачна,
Глубока и пытлива.
Проживая в "подполье",
Знает много о многом.
Оставаясь на воле,
Кружит в Небе Высоком.
Свидетельство о публикации №111052608410