Танец жизни

Плывут махиной облака,
Темнеет небо, гаснет свет,
И жизни странная река
Там, вдалеке, оставит след.

Пусть человек своё мастит,
Прибегнув к тонкости ума,
Но мир иной рисует вид -
Добро не свет, а зло не тьма!

И где добро, а где тень зла?
Под тихий шелест наших дней
Кругом опять звучит весна,
Вплетаясь в радости людей,

И только в танце без конца
Застыли маски разных лиц,
Снуют с усердием спеца -
Актёра глупых небылиц.

Под звуки музыки и смех,
Под нотки горя и печаль,
Ищу, как все, в любви успех,
Забыв про слёзы и мораль,

Покинув грани черноты,
Держу с признанием тетрадь,
Пускай любовь крушит мечты,
И чувства будет воскрешать!


Рецензии