Вершина

С хорошим человеком разговоры -
В пустыне родниковая вода.
Я вёл рассказ про те большие горы,
Куда Вам не подняться никогда.

Сверкают ледники на солнце где-то,
Дают начало сотне бурных рек.
Прекрасней нет вершины интеллекта,
Которой достигает человек.

И горы ждут, опять рюкзак за спину,
Но где бы ни был, хочется спросить:
«Как Вы достигли солнечной вершины,
Которой мне вовек не покорить?»


Рецензии