Ковер-самолет

По сонету И. Свенхаген

В небесах по ночам месяц звёзд господин
Наблюдает за мною в полете-
Я лечу на ковре-самолете
В ту страну, где живет Алладин.

Лишь волшебная лампа в моем багаже,
Да чудесный узор под ногами,
И сова в страхе машет крылами
От ковра отлетая уже.

Я над сонной землею виденьем парю
И на спящий ландшафт изумленно смотрю-
Вьется речка, там вдаль убегая.

А ковер мой узорный по небу плывет,
Я проснусь, и волшебная греза уйдет…
Тает сон, Алладин исчезает
 

Fliegender Teppich

 Nachts ist es schoen zu fliehen,
 Auf einem handgewebten Ornament
 Zum fernen, fremden Firmament,
 Ins Maerchenland mit Aladin.

 Die Wunderlampe im Gepaeck.
 Wachsender Mond, der schon verblasst
 Im Morgenhimmel, als Kontrast
 Nachteulen fluechten voller Schreck.

 Die flache, stille Landschaft liegt,
 Verschlafen da. Ich schau hinunter.
 Ein stiller Fluss, der sich behaglich windet.

 Der bunte Teppich fliegt und fliegt...
 Ich werde langsam munter
 Und Aladin entschwindet.


Рецензии
Спасибо Сергей,
бы красивый так летать. Я всегда хочу такой чудный ковер.

Ира Свенхаген   26.05.2011 22:56     Заявить о нарушении
Мечтайте почаще Ира. В мечтах все случается

Сергей Дубцов   27.05.2011 20:02   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2011/06/04/3988

Дорогой Сергей,
огромный спасибо. Получила Вас новая книга. Я восторг. Уже первы вид очень приятно. Будто солнце свет на зелен. Выбор стихотворении отлично. Все и всё красивая книга.
Спасибо.

Ира Свенхаген   04.06.2011 14:14   Заявить о нарушении