Хоть зови, хоть не зови

В старинном саду,
Я одна бреду,
Словно в бреду.
Ловлю ведь,ловлю,-
И прямо на ходу,- мысли,-
Что в строки ведут.
А небо с солнышком,смеясь,
Мыслям разгона не дают;
Потому как , они себя,
Уж слишком активно ведут.
Разлахматилось солнышко,
Призывая мыслишки,
Вылетать из гнездышка,
Не ломая ребрышки:
Со словами сталкиваться –
Осторожненько.
Дать – ДУШЕ! – возможность:
Сердцу нежность отдать.
По капелькам,ее,
Оно ежедневно!
Должно принимать.
С капельками!,
Чистые словечки выльются.
И подхватят их –
Хрустальные!дожди.
Мысль яркой надежды,
Подожди!
Бархат звездного неба –
Скрывать еще будет –
Недолго совсем –
Ту звезду,
Что укажет путь впереди.
Мысль яркой надежды,
Нет берегов у небес;
У Вселенной – безбрежность.
Улетишь…………..
Хоть зови,хоть не зови…….
…Но Ангел мой,
И моя Душа,
И мысль моя,
Живут храня меня;
Крыльями! воздушными,
Прикрывая !всегда меня.
…И летают мысли-стихи –
Вокруг меня.
…И не уносится  в никуда,
Мысль яркой надежды,моя.


Рецензии