Летний зной

Полдень знойный,
Пруд заросший,
Перелесок вдалеке.
Пахнет пряно разнотравьем,
Солнце пышит в вышине.
Ива наклонясь к воде,
Сонно шевелит ветвями.
Одинокие стрекозы воздух
    душный рассекают,
Перекличкою лягушки
Тишину лишь нарушают.


Рецензии