Что в мире лучше города ночного?..

                ***

Что в мире лучше города ночного?
Он так доверчиво подходит к окнам.
И в полусне я вижу и не вижу
Прозрачное свечение вокзала…

И лёгкое плетение теней…
О господи, пусть это будет Питер!
С кусочком детства, с запахом Невы,
Когда вокруг все живы, живы, живы!

Ну что вам стоит, звёзды, фонари,
Мой сон, мой бред, мои воспоминанья,
Забытые давно…
Ну что вам стоит?

Я не вернусь… Я только на минутку…
Уже уходит в прошлое вокзал.
О Господи, пусть это будет Питер!


Рецензии