На все дается один шанс

На все дается один шанс.
Прожить достойно на планете.
Но, как суметь, ведь только раз
Мы все рождаемся на свете?..

Дается шанс стать человеком,
Не совершая вновь грехи,
И не оправдываться в этом,
И верною тропой идти.

Взрастить в себе характер тот,
Чтоб было проще с ним мириться,
И чтобы каждый смог ужиться,
И чтобы не было невзгод.

Создать себе в душе уют,
И знать всегда чего ты хочешь,
И возвращаться в свой «приют»,
И спать спокойно каждой ночью.

Найти вторую половинку,
Пусть долго будешь ты искать,
Но обрести и не терять,
Прощая мелкие ошибки.

И не умея, лишь учась,
Воспитывать своих детей,
Вселять в них правильных идей,
Немногую давая власть.

Есть только шанс найти друзей,
Определить приоритеты,
И, наконец, найти планету,
Что будет только лишь твоей.


Рецензии