80-е г. Как неземное озаренье мелькнуло яркое виде

Как неземное озаренье
Мелькнуло яркое виденье,
В далёкой юности лишь раз,
Блеснув, погас любви алмаз!

Как будто воля Провиденья
Ко мне явилась на мгновенье
Святая Муза! Но тогда
Совсем ребёнком я была!

А снова лишь теперь Она
Под мрачный свод ко мне пришла,
В обличии совсем ином,
Во всём величии Своём!

Возможно с нею возвратится
Любви далёкой чудо-птица,
Чтоб освятить мой новый дом
Волшебным , трепетным крылом?


ЛИЧНОЕ. 80 – е годы,
(№119 в комп.);(Тетрадь №3А, стих219).


Рецензии
И пусть же в доме новом вашем,
Жить вашей музы было краше.
Вы и в 80-е годы писали хорошо. И будьте в ладу с Вашими музами. С уважением, Михаил.

Михаил Крупенькин   26.05.2011 22:37     Заявить о нарушении