Бывшая невеста

ты хранишь в своем шкафу  подвенечное платье
иногда по вечерам достаешь его
и любуешься как загадочно блестит шелк
при свете ночника
нежно гладишь ласковую ткань
отрешенно  улыбаясь ,
уставившись куда-то в пустоту
потом аккуратно возвращаешь платье на место,
в пропахшую нафталином тьму
у тебя осталась только одна светлая мечта, связанная с ним
чтоб это платье послужило тебе еще хотя бы раз -
саваном
да и  эта мечта несбыточна
в подвенечном платье
не хоронят бывших невест


Рецензии