Бетховен
Почти неземной красоты,
Так сИльны и трепетны руки
И полупрозрачны листы.
Я вижу страданья и муки,
Крушенье последней мечты,
Как будто в преддверьи разлуки
Угрюмого лика черты.
И стан напряжён и негибок,
И прядь непослушных волос,
В музЫке - лишь тени улыбок,
И реки непрОлитых слёз.
В руках его скрипка рыдает,
И к небу взлетает смычок...
Пока в этом мире не знают,
Как глух он и как одинок.
Иллюстрация взята из Интернета.
Свидетельство о публикации №111052607987
Сергей Владимирович Жуков 18.08.2012 10:44 Заявить о нарушении