Яд

Я многолика... пестицидна...
Ты это чуешь, хотя не видно,
Ведь спрятано внутри,
За железной задвижкой,
Но она проржавела,
Наружу часть вышла...

Ты дышишь ядом
И смотришь в глазницы,
Как будто так надо,
Ты думаешь - снится...
Но ты никогда
Не нарушишь запреты!
Я вдруг испаряюсь,
Я - жаркое лето...

Где-то мелодию ветра
Играют адовы трубодуры,
Чтобы спали вечно-крепко
В жизни дураки и дуры.
Лишь когда разверзнется неба сталь,
С глаз твоих упадёт сон-вуаль...

Стадными инстинктами
Живёшь ты, дышишь,
А меня и истину
Ты не услышишь...
"Времени нет, времени нет!" -
Актуальная отмазка уже много лет!

Нет, я не рою канавы,
Это всего лишь окопы!
Быть может, захочется в них лечь,
Когда придут психиатры и копы...

Рвать цепи - нелёгкое дело,
Быть, как все, - проще простого!
Преследует ловко морали цербер,
Все цели в одной: сломать оковы!
Но когда резко, - падаешь в грязь!
Они подтолкнут - те, кто сзади.
И за спиной каждый из них - мразь:
На всё готовы денег ради...

Бей, бей, дави это время,
Улетая с ветрами пустыни...
И забудь все фальшивые темы!
Знай: ты странник, отшельник отныне!

У меня и у вас время разное!
Вы сидите, как обезьяны безобразные,
Обсуждаете, что вчера жрали,
И другое, что в рамках "морали"...

И я знаю все ваши законы,
Я могла бы быть идеалом,
Но лучше быть беспардонной,
Чем спать с тобой под одним одеялом!!!

26.05.2011


Рецензии