Право господина

Питали алчность феодалы,
Свирепы были как вандалы,
Повсюду сея ложь, обман
И разорение крестьян.

Топтали лошадьми посевы,
Не пропускали юной девы.
Над честью девушки синьор
Всегда глумился словно вор.

Имел тот право, кто был в силе.
К нему невесту приводили,
Чтоб он испортил чью-то дочь,
С ней проведя постыдно ночь.

Но справедливость есть на свете!
Его за прегрешенья эти
Бог посылал из замка в ад,
И не было пути назад.

То искалечат на турнире,
То нож воткнут на брачном пире,
То не удержится в седле
И пропадет в туманной мгле.

Платили графы и маркизы,
Бурбоны, Колиньи и Гизы.
Ни титул не спасал, ни сан,
Когда защелкнется капкан.

Какой вы меряете мерой,
Такой и вам потом отмерят.
И ни один не ускользнет,
Когда возмездие придет!


Рецензии