Дудаев

Джохар Дудаев, генерал Ичкерии!
Российскою ракетой ты сражён.
Ты в горском гневе рушил ту империю,
Вёл за собой шахидов Легион.

Отверженный, Москвой навек проклятый,
Ты был генералиссимус Чечни.
В боях крепчал, ведомый лишь Аллахом,
Весь твой народ в те огненные дни.

Из века в век конфликт то затухает,
То новый обретает оборот.
Ты за идею воевал, я знаю,
Чеченский чтоб свободен стал народ.

Но те боевики её  п р о с р а л и ,
Твою идею.
         Опий, анаша,
И для потехи пленных убивали
При помощи верёвок и ножа.

Прощенья нет, и никогда не будет!
Бандит Басаев как подонок пал.
И под Кадырова рукою люди
Твоей Чечни.
          Он их Москве продал.

В Ичкерии я не бывал ни разу.
Моё всё детство в сводках тех прошло,
Когда тела людей мешались с грязью,
И проходили схватки тяжело.

Шесть лет мне было.
           Брал карандаши я.
Вот ты и Ельцин. Танк горит вдали.
А тут - с откоса поезд сокрушили.
Лежит вагон "Махачкала-Шали"...

Потом утихло, как тебя убили.
Ушли шахиды в горы за бугор.
Твой Грозный из руин восстановили.
Но был войны не кончен разговор.

Год девяносто проклятый девятый.
"Мочить в сортире!" - Путин приказал.
И снова стало ничего не свято,
И вновь танкисты лупят по газам.

Опять разруха, кровь, руины, пепел.
В Москве тротилом зданья снесены.
И новые оковывают цепи
Ичкерию - останки той страны.

Вновь побороли. Но остались банды,
Живя преданьем, будто ты - живой.
Они твоей очередной команды
Ждут, чтоб пойти опять в неравный бой.

Убит Кадыров.
          Сын его у власти.
Единые Россия и Чечня.
Свободы нет почти что в государстве,
Что правит царь им из-за стен Кремля.

Осталось лишь одно Аллаха знамя,
Бандаж на пояс - и айда в толпу!
И преступленье рядом с наказаньем,
А ты - пятнадцать лет лежишь в гробу.

Кавказский сайт КЦ всем россиянам
Пророчит вновь и смуту, и разброд.
И уж давно живу я в ожиданьи,
Когда ж корона царская падёт?

Ни славы, и ни почестей не надо
Тебе, Дудаев.
           Сделал ты, что смог.
В горах обвал.
           Грохочут камнепады.
Уходит почва из-под русских ног.


Рецензии