Мысли вслух дождь 4 мая

Отворить окно - пусть ворвется ветер,
Запах дождя и капельки влаги,
Шуршание шин по асфальту,
Цвет зелени, дерева и отголоски мая.

Накинуть на плечи плащик,
Достать черно-белый зонтик.
Раствориться во влажных скверах,
Вдыхая вкусы дождя и неба.

Занавеску колышет ветер,
Струйки воды бегут по стене,
Морщится кошкин носик.
Сырость и мрак разбрелись по земле.

Тверди мне, что хочешь,
Но все же люблю я
Темную гладь сырого гудрона,
Холодные капли и нежные брызги.


Рецензии