Без них

Огни дома, что напротив,
Плывут в глазах при минус один.
Ум что-то выразить хочет,
Но хоровод падающих веток, ликует при минус один.

Все чувства жизни смешались в кашу.
Все слова, как картинки промчались.
Все действия слетелись в нишу.
Все, что можно перевернулось.

В одном окне, что напротив,
Давно свет не горит.
Плачет милый мальчонка.
Он остался один.

Нет больше папы и мамы,
Бабуля и дед отошли.
У них новый дом, у папы и мамы.
Бабуля и дед приют свой нашли.

В темной комнате свечка горит.
В темной комнате мальчонка не спит.
В темной ночи он слезки льет.
В темной улице вой несет.

Сегодня земля четыре трупа впитала.
Пару суток назад человечков не стало.
Совсем недавно был счастлив Егорка,
Теперь льет он реки в подушку.

Ждут мальчугана приют и черствая каша.
Ждут другие глаза, чужие лица.
Есть у него только эта собачка.
А завтра пнут ее вон эти вот власти.

Один, как кол, только свечка да Жучка.
Один, как кол, летящий в степи.
Один пойдет по дороге скрипучей.
Один, как перст, но с сердцем большим.

Ежедневно бабуля Деянья читала.
И дед каждый вечер о нем говорил.
Любимая мама с молитвой порхала.
И папа Марию действительно чтил.

"О, как я любил их!Но небо призвало.
Я верю, что Бог наш их приютит.
Я жить ради них на планете останусь.
И скоро к ним навеки примчусь."


Рецензии