Письмо в прошлое

Помнишь, ты говорил, что
Отец для тебя не отец, сестра не сестра.
Ты очень часто твердил, что 
Только мать тебе нужна и она.

Помню, тихо взяв меня за руку, ты
Бывало слезы ронял.
Внезапно дав обещанье, ты
Мир величал.

Знал бы, о чем говорила душа,
Слышал бы, о чем сердце молило.
Знал ты все, о чем светили глаза,
Слышал ведь все, о чем губы просили.

Ловили улыбки прохожих.
Смеялись при плеске воды.
Ценили свет солнца, цвет неба.
Дружбу несли я и ты.

Но годы прошли, пробежали буквально.
Не вижу я больше блеска тех глаз
Остался вкус колы и воды заката,
Мосты Петербурга, бессонный каркас.

Ты умер во мне, ну руках душу оставил.
Глаза опустил в расщелину дней.
Кануло в вечность чувство рассвета,
Одно одеяло на том корабле.


Рецензии