Рядом друг

Поднимаешься вверх по лестнице,
Светит солнце в лицо,
Огромные глыбы-сугробы
Прячут лесных певцов.

Лёгкий ветер развевает светлые волосы,
Запах весны наполняет грудь.
И не важно,что снежочек не лепится,
Главное,что на сердце сладкая грусть.

Когда что-то поймёшь
В этом мире простом и нужном,
Когда второе дыханье откроешь,
Что тебе очень нужно.

В тот момент увидишь ты лица,
Лица, полные злобы и зависти.
Боже, сердце сожмётся от боли и жалости,
И снова попытка найти луч солнца.

И ползёшь, ползёшь по горе
К великой и любимой звезде.
Дыхание кончилось, мышцы слабеют,
Но рядом есть друг, и ты ему верен.

Сдуешь снежную пыль с рукавички,
Заметишь сердечко на ниточке.
И вновь засияет солнышко,
Скоро проснётся вёснушка.


Рецензии