Перед отъездом на Волынь
Глухой, тревожный.
То символ грусти и разлук —
Гудок дорожный.
Мы внемлем дальнему гудку,
И в слабом звуке
Вдруг узнаём свою тоску
И чьи-то муки.
Вот и опять вдали поёт,
Плывёт, маячит,
И снова чьё-то сердце жмёт,
И кто-то плачет.
Опять колёс бесшумный бег…
Мы прошлым дышим.
И слово грозное «навек»
В гудках всё слышим.
Пусть рвётся время на куски,
Но с новой страстью
Звучат протяжные гудки
Призывом к счастью.
Свидетельство о публикации №111052607417