Отключиться на миг от яви...

Отключиться на миг от яви
И попробовать на вкус-
Неужели ж я не вправе
И сосуд не полон-пуст?! -
Ту заветную изнанку,
Что зовётся просто сном,
Не вступая в перебранку
С тем,чем,кажется,живём.

Я полна,я плодородна,
Я проста и я сложна;
Я кому-то здесь угодна
И кому-нибудь важна
Моя,спутаная блажью,
Мысль точная,едва
Переступившая бумажный
Порог.Ты будешь не одна!

Ты станешь доброю соседкой
Другим,случившимся со мной;
Пронёсшимся,задевшим метко
Мой затянувшийся покой.
Ты станешь верным отраженьем
Моей не плоти,но души.
Тебе захочется сближенья
И избавленья от тиши.

И ты потянешься из строчек
К другим,в других уже гнездясь;
Свернувшись в серенький комочек;
Из вещества его родясь
Вновь вспыхнешь чистым озареньем,
Нарушив яви чёткий ритм,
И ляжешь рукописным пеньем
Окрашенных в чернила рифм.


Рецензии