Сверкающий обман
В своей душе.
Могильный камень снят.
Как осознать немыслимую важность
События, вошедшего в меня?
Не осознать.
Еще не устарело,
Не улеглось, не вылилось в добро:
Я никогда смеяться не умела
Так, чтоб смеялось все мое нутро,
Я не привыкла к счастью без оглядки -
Пустая жизнь, дурацкие порядки,
Проклятие извечное тоски,
Мгновенья радости обманчивы и кратки,
И холодно касание руки...
Так я жила - в обмане и в обиде,
Среди забот, провалов и побед.
Поверь мне, мы знакомы столько лет,
Но лучше б мне тебя совсем не видеть! -
Я так устала от сердечных ран,
Я твердо знаю - нет для нас отрады,
Я знаю, та заманчивая радость -
Еще один сверкающий обман!
Свидетельство о публикации №111052607357