***

Как много зависти и зла
скитается на этом свете
кричит безликая толпа,
и льется яд ко мне в ответе

Нет сил тушить в себе пожар,
культуру с скромностью мешая,
когда вокруг сплошной базар
идет вперед, не замолкая

Продать бессмысленный товар
и вновь искать другую жертву
ни толк, ни разум в тех словах,
построить для себя лишь клетку

Все старость ближе и она
не даст покоя и смирения
что нет признанья, как тогда,
лишь жалость вызовут стремленья

Меня винить за блеск побед
пусть мелких, но таких красивых
в желаньи недостатка нет
не упущу минут счастливых

Смешно и странно наблюдать,
как глупо ревность проявляет
что я могу ещё сказать...
себя из раза в раз спасает!


Рецензии