Ходи, как волк

 Ходи, как волк, за дверью плотной.
Молчи, иль – вой, ругай судьбу.
Зверь – необузданный, голодный.
Я так дышу, я так живу.

Потом на наст бросайся смело,
и убегай рывками вдаль,
где засыпает вьюжка белым,
и жжёт арктическая сталь.

Миры перевернулись, дыры
сифонят из материков,
костлявых узников квартиры
открылись, сброшен звон оков.

Крик, старики нас обступили,
толкают, за плечи трясут,
э, братцы, мы сейчас в могиле,
но это – встреча, а не суд.

Они в захлёбе нам вещают,
где - щели, наледи, обман,
и на дорогу направляют,
где виснет клочьями туман.

Э, братцы, мы шагали мимо,
спасибо, старики, за знак,
погибель нас сопроводила,
а купол неба - чёрный флаг.


26 мая 2011 г.
С-Петербург


Рецензии