Стал снова тесен...

Стал снова тесен комнаты квадрат.
Смотрю в окно, присев на подоконник.
Ну что поделать, кто тут виноват?
Никто... Увы… Любовный треугольник.

Петлей на шею давит тяжкий гнет
Своих страстей и чьих-то странных правил.
И не известно, ангел или черт
Своей рукой меня к тебе направил.

Я привыкаю снова не скучать,
А, значит, привыкаю расставаться.
Сводя с ума, следов не оставлять...
Как воровать, украдкой целоваться.

И я вольна уйти в любой момент.
Ведь я свободна, я же одиночка.
Но кто я без тебя? Пустой конверт.
Большой Вселенной маленькая точка.

Мы забываем, что такое стыд.
И спать нам не дает совсем не совесть.
Мы взрослые, а, значит, без обид.
В соавторстве безумства пишем повесть.

С тобой не задыхаюсь, а дышу,
И счастье не крупицами, а горстью.
И в сердце ПМЖ я не прошу,
Согласна  быть я в нем желанной гостьей...

И, может быть, господь меня простит.
Иисус Христос, а, может, даже Будда .
Твержу молитву, мантру «не грусти»,
А сердце эхом тихим вторит: буду...


Рецензии
Салют, Надежда!

Стихи мудры, но они наводят препода на вопрос:
что есть квадратный трёхчлен? - вопрос далеко не простой.

ДОБРЕ

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   28.02.2012 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.
Что-то не очень я с математикой дружна, думаю:))

Симоненко Надежда   29.02.2012 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.