Художница. страсти

ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ РИСУНКИ,
НАБРОСКИ ,ОБРАЗЫ,МЕЧТЫ,
УВИДЕЛ Я- КАК ЧУДНЫ, ТОНКИ
В НИХ СТРАСТИ ТАИНСТВА ДУШИ.

КАК МНОГО В НИХ ОЧАРОВАНЬЯ
И ВДОХНОВЛЯЮЩА ПЕЧАЛЬ,
ТАМ ЕСТЬ МОЛЬБА И ЕСТЬ СТРАДАНЬЯ,
И НЕГОЙ СКРЫТАЯ ВУАЛЬ,

И ВЕТРОМ СТРАСТИ ВСТРЕПЕНУВШИСЬ,
КАК БУДТО МАНЯТ В  МИР ИНОЙ,
ГДЕ ВДРУГ С ЖЕЛАНЬЯМИ КОСНУВШИСЬ,
ТА СТРАСТЬ СТАНОВИТСЯ МЕЧТОЙ.

ЛЮБОВЬ РОЖДЕННАЯ ИЗ ЛИНИЙ,
ПРИКОСНОВЕНИЙ,ВОЛН,ШТРИХОВ,
ПРИЛИВОВ ЧУВСТВ НЕБЕСНО-ДИВНЫХ,
ЖЕЛАНИЙ,ШЕПОТОВ И СЛОВ.

И ТОМНОЙ НЕЖНОСТИ ИЗГИБЫ
ФОНТАНОМ ВЗВИВШИЕСЯ В ВЫСЬ,
И ОТКРОВЕННЫ, И СТЫДЛИВЫ,
В ПРОСТРАНСТВО,В ДУШУ ВОЗНЕСЛИСЬ.

ОГОНЬ ГОРИТ ЗАРЕЙ ЖЕЛАНЬЯ
И ТУТ ЖЕ ЯРОСТНЫЙ ЗАКАТ,
ВЕДЬ ЭТО КРИК ИЗ ПОДСОЗНАНЬЯ
И БРЕННОЙ МЫСЛЬЮ НЕ ОБЪЯТ,

И ВОЖДЕЛЕННЫЕ ПОПЫТКИ
УТЕШИТЬ ЖАЖДУЩУЮ ПЛОТЬ
И ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПЫТКИ
ЕЕ ХОТЬ КАК-ТО ПОБОРОТЬ.

И ЖАЖДА БУЙНОГО ЖЕЛАНЬЯ
ИЗЛИТЬ В РИСУНКАХ,ПИСМЕНАХ,
НЕИСТОВСТВО ОТ ПОНИМАНЬЯ
АНТИЧНЫХ ОРГИЙ В ЧУДЕСАХ,

И КАК ПОЛЕТ,КАК ВОСПАРЕНЬЕ
ДРОЖАЩИЙ СЛАДОСТНЫЙ ОРГАЗМ,
И В ВЕЧНОСТЬ ВЫПЛЕСНУТЬ СТРЕМЛЕНЬЕ
ПОВЕЛЕВАЕТ СЕЙ ЭКСТАЗ.

О,БОЖЕ,
НАПОМИНАЮТ ТЕ РИСУНКИ
ЭЛЕГИЕЙ-ПОЮЩИЙ ЗВУК,
БЛАГОСЛОВИМ ЖЕ МЫ ЗАДУМКИ
ОГНЯ ЕЕ ЖИВУЩИХ РУК.


Рецензии