Раздумье

От расплаты за ошибки и грехи уйти уж невозможно.
Сердце от бессилья плачет, а душа кричит.
Жизнь свою легко сломать неосторожно,
А потом рыдать, взывая к небу,а оно молчит.
К совести взывай душа моя,и вспомни
Сколько зла,обид ты выпустила в свет.
Облегченья и ответа ждёшь,но ты одно запомни.
Легче станет лишь,когда гордыне скажешь нет.
Вспомни ты душа моя,спокойно и смиренно
Сколько раз была слепа ты и глуха
К страждущим,убогим в жизни этой бренной?
Сколько ты отвергла слабых,не боясь греха?
А теперь сама страдая,ты взываешь к небу.
Ну а сможешь жизнь отдать за друга,не боясь?
Разделить беду другого,кто б он не был.
Став богатым,бедным ты поможешь не упасть?
Лишь тогда несчастия развеются,как дым.
И к тебе душа придёт твоё спасенье.
Доброта когда осветит путь другим,
Ты получишь и ответ и облегченье.


Рецензии