Ты так волнуешь...

            5.1.94.

             (посвящается ИВ)

            Ты так волнуешь мою плоть…
            Душа моя пришла в движенье,
            И дерзкое воображенье
            Рисует страстной любви ночь…

            Из многих лиц, что предо мною,
            Твоё лицо лишь нахожу…
            С кем-то смеюсь, с другим
                Злословлю,
            Но за одним тобой слежу…
      
            И вижу, что, и ты не можешь
            Восторг любви ко мне свой скрыть
            И ревность вызвать уже можешь
            Той, что могла б с тобою быть

            Ей терять нечего - свободна,
            Свободен в этой жизни ты,
            Но, почему твои со мною
            Переплетаются пути?
 
            Казалось, что могло быть проще -
            Тебе отпор дать и покой
            Опять царил бы в моём доме
            Но плоть кричит: «Не надо, стой,

            Всего лишь раз побыть с тобою,
            Напиться допьяна, до дна
            Испить тебя до самой боли,
            И дать тебе испить меня…

            И с пьяным ощущеньем жизни
            Прожить весь год, а может два,
            Что б, не с тобою только, милый,
            Моя кружилась голова.

            Так голова моя беседы
            Ведёт с душой моей опять,
            Но, как хочу ещё лишь раз
            Тебя в любви я испытать...
                ( Эх, раз, ещё раз, ещё много, много раз...)


Рецензии