Вас от цветов тошнит?

Вас от цветов тошнит?
Мне это странно
Вам не созвучна красота?
А вся природа, Мирозданье
Для вас сплошная чепуха?
Послушайте…
В цветах молитва
Связь земли и неба
Задумчивость Создателя
Над планом бытия,
Что может пробудить
Сознанье человека,
Когда замолкнутся
К Богу их сердца?
Так появились горы
Снежные вершины,
Касаясь в выси
Неба, звезд,
А у подножья их
Рассыпались соцветья
Духовных грез
Восторженности слез
Вдыхая аромат цветка
И красотой его любуясь
Проснется сердце
Запоет душа
Главу поднимет
Человече к небу
И возликует:
-Господи, люблю тебя!


Рецензии