Автограф

Оставь на моем сердце свой автограф,
Черкни на нем ненужных пару строк,
Чтобы твой образ не был вдруг отобран
В тот день, когда придет прощаться срок...

Я постараюсь быть смиренно-тихой,
Когда ты будешь  внутрь меня писать,
Я просмотрю тебя, как быстрый вихрь
Того, что мог ты сделать и сказать...

Оставь мне поровну добра и горя,
Чтоб не был очевиден перекос...
Я стану шире и прозрачней моря,
Но сможешь ли ты выплыть - вот вопрос...

Я постараюсь унести с собою
Твоих порывов и открытий груз,
Я буду окунаться с головую,
А ты - со мной, ты, главное, не трусь...

Оставь, не стоит даже и пытаться
Казаться лучше, или говорить...
Все и без этого, пожалуй, может статься...
Все и без фальши очень сможет просто быть...

Я постараюсь не стирать подольше,
Все то, что ты здесь жил и здесь писал...
Оставь на моем сердце свой автограф,
Здесь мало кто так глубоко бывал...


Рецензии